07 septembre 2007

Secrets de marinades

Ou comment rendre une banale escalope de dinde en un plat appétissant...     Voici mes petites marinades pour aiguillettes de volaille (ou escalope coupée en petits morceaux)...  Marinade teriyakipour 4 personnes:   4 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de cassonade quelques tout petit morceaux de gingembre confit 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge 1/2 cuillère à café d'ail en poudre 1 cuillère à soupe de purée de tomates  Marinade paprika:Pour 3... [Lire la suite]
Posté par _Popy_ à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 août 2007

Fondant de carotte au paprika

J'adore le paprika. Oui, oui, je l'adore. Cette saveur épicée mais douce... Enfin, bref, j'en mets dans pas mal de plats. Alors voici une recette perso, créée il y a deux mois, lorsque je me suis retrouvée face aux restes du frigo.... Pour 4 personnes environ: 5 carottes 4 tomates grappe ou roma (ou alors l'équivalent en tomates cerises) Du paprika Du bouillon de boeuf (les cubes à mettre dans l'eau) Du sel Une cuillère à soupe d'huile d'olive De l'eau Epluchez les carottes. Puis les coupez en fine lanière,... [Lire la suite]
Posté par _Popy_ à 16:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 décembre 2006

Poulet aux abricots

Une recette toute simple, rapide, et délicieuse! Ingrédients, pour 4 personnes: 4 blancs de poulet 100g d'abricots secs 250ml (soit 275g) de nectar de pêche (pas de jus, c'est trop visqueux) 30g de préparation pour soupe à l'oignon (genre royco) 1 cube de bouillon de volaille 10cl d'eau 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Procédure: Faites dorer les blancs de poulets découpés en petits morceaux à la poële dans l'huile d'olive. Mélangez dans une terrine (ou n'importe quel plat convenant pour le... [Lire la suite]
Posté par _Popy_ à 10:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
11 novembre 2006

juste par gourmandise...

En faisant une recherche pour une recette de macarons, je suis tombée sur ce site au design bien sympatique: les recettes y ont l'air tout simplement délicieuses, et j'ai voulu vous faire partager cette trouvaille qui en regalera plus d'une j'imagine... Miammmm!
Posté par _Popy_ à 10:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
14 septembre 2006

Crumble aux prunes et aux épices

Et oui! C'est la saison des prunes... Comme j'en ai plein le frigo, j'ai décidé, pour changer de la compote, de faire un crumble. En voici la recette. Ingrédients: pour la garniture: 1kg de prunes le zeste et le jus d'une orange deux cuillères à soupe de cannelle en poudre une demi cuillère à café de gingembre rapé ou en poudre deux clous de girofle pour le dessus: 80g de beurre mou 70g de sucre 100g de farine 40g de poudre d'amande 1 pincée de sel Dénoyautez les prunes, puis les... [Lire la suite]
Posté par _Popy_ à 11:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]